一文读懂“智慧法院”系统性解决方案 | 达峰智能


关于“达峰智能”

福建达峰智能科技股份有限公司      (以下简称“达峰智能”,于2009年正式成立,是一家以软硬件综合研发、信息化系统集成综合解决方案(兼具大数据分析、物联网与人工智能应用等)为核心业务的高新技术企业。

      作为一家自成立之初即专注于人民法院信息化建设与“智慧法院”建设的综合性解决方案提供商,达峰智能在创办至今的近十年深耕里头,即以法院的具体业务与需求为导向、服务为宗旨,在“智慧法院”基础理论、核心技术、支撑平台与创新应用等方面深度钻研与加大技术投入和研发,不断地进行技术创新、产品创新、服务创新与合作创新,以高质量的解决方案、产品以及优质的服务,进一步为“智慧法院”的综合建设添砖加瓦,全面推动法院实现“审判执行工作全业务网上办理”、“全流程审判执行要素依法公开”以及“面向法官与当事人和社会各界提供全方位的智能化服务”。


达峰智能——3.0版“智慧法院”践行与推动者


      为了进一步保证“智慧法院”建设的系统性落地,更好地为法院业务、当事人以及社会各界服务,达峰智能分别在“智慧审判、智慧执行、智慧诉讼服务与智慧管理”四大模块,均系统性地规划与输出了一系列的综合解决方案。



        其中,“智慧审判”综合解决方案模块中,包含有“智能审判辅助系统”、“智慧法庭”、“数字审委会”与“材料流转云柜互联技术”;“智慧诉讼服务”综合解决方案模块,则包含有“宣传区”、“自助区”、“法律专业知识服务区”、“基于人脸识别技术的无感诉服系统”、“法院信息化规划”等相应服务;“智慧管理”综合解决方案模块,则包含有“监督管理”、“信息管理”与“安防管理”等综合解决方案;“智慧执行”综合解决方案模块,则具体包含了“执行指挥中心”等综合解决方案。


//////////

— END —